Map und Mode egal. Wichtig ist mir aber AI auffüllen und wenn es geht HC,
Beiträge von BRAT-Hadruf
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- ich reduziere meinen Fleischkonsum sehr stark - dafür aber bessere Qualität und lokal erzeugt
- Haus komplett CO2 positiv und nur noch Ökostrom aus EE (kein Zertifikatsgedöns)
- seeeeeeehr wenig Flugreisen (in den letzten zehn Jahren null)...
- möglichst viel mir der Bahn reisen
- nächstes Auto definitv E (Plan 2024) - alles andere ist unvernünftig
- möglichst nur BIO kaufen und möglichst nur regional (lässt sich nicht immer und überall abbilden)
- versuche nur Dinge anzuschaffen, die man auch reparieren kann, bzw. wenn es geht nicht neu zu kaufen
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Gas, wenn es schnell gehen soll (auch Steaks) und Kohle, wenn die Zeit dafür ist.
Ansonsten ist bei Gas die Temperatur einfacher zu regulieren...
Allerdings ist die Frage zu allgemein, denn Gasgrill <> Gasgrill und Kohle <> Kohle...
Generell finde ich es besser mit schließbaren Grills zu arbeiten und hier auch mit direkter und indirekter Temperatur.
Um zu guten Grillergebnissen zu kommen, sollte der Deckel generell möglichst geschlossen bleiben (damit die Wärme drin bleibt) und das Grillgut nur einmal gewendet werden (ja, das geht). Sobald das Fleisch auf beiden Seiten angebraten genug ist (bei hoher Hitze, um den Verlust von Fleischsaft zu minimieren), legt man das Fleisch auf die Seite mit der indirekten Hitze, damit es ruhen und die Wärme sich gleichmäßig verteilen kann...
Warum man Steak mit Fett (egal welchem) einreiben sollte, erschließt sich mir nicht... bin aber gerne bereit zu lernen (nur, weil etwas im Internet gesagt/gezeigt wird, ist es noch lange nicht gut oder richtig ;))
Soviel von meiner Seite dazu...P.S. Smo, wir sollten mal wieder grillen